欢迎访问东北大学研究生招生信息网!

东北大学2022年硕士研究生招生考试自命题条形码张贴说明及答题规范

发布者:研招办发布时间:2021-12-20浏览次数:33

(本说明仅适用于报考东北大学硕士研究生)

欢迎报考我校2022年硕士研究生!

一、自命题科目试卷袋:信息核对与拆封

(一)信息核对

请考生仔细检查自命题科目试卷袋(图1)正面粘贴中的报考信息是否为考生本人信息。

图1 我校自命题科目试卷袋样式

二)试卷袋拆封

撕下信封背面的亚银防伪密封条(图2),撕取时请务必小心,避免信封损坏。打开试卷袋后,试题纸上方的考生编号、姓名请认真对照准考证进行书写。

图2 启封时须完整撕下亚银密封条

二、自命题答题纸:答卷条形码粘贴与信息填写

(一)答卷条形码粘贴

我校自命题科目试卷袋中不含答题纸,考生须使用考点统一下发的答题纸进行作答(501建筑设计除外),考生须从试卷袋正面粘贴下方位置分别揭取第一张答卷条形码、第二张答卷条形码、第三张答卷条形码。

如考点发放的答题纸上有指定的条码框,则条形码须依次粘贴在对应张数的答题纸左上角条码框内,注意顺序,揭取、粘贴条形码时请小心注意(图3);如考点发放的答题纸上没有指定的条码框,考生须将试卷袋上的三张答卷条形码按顺序依次粘贴在答题纸上“报考专业”字样的位置(图4)。

图3 有指定条码框条形码粘贴效果

图4 无指定条码框条形码粘贴效果

考生如在揭取或粘贴过程中出现答卷条形码污损、褶皱、不足或顺序贴错,请不必担心,只须确保装订线内指定位置姓名、考生编号、报考专业填写准确清晰即可。考试结束后,考生须将有关情况描述清楚,发送邮件至neuyzb@mail.neu.edu.cn(邮件主题名:考生编号+姓名+条码问题),学校会在后续工作中进行妥善处理。

(二)信息填写

1.考生编号、姓名、报考专业

条码粘贴完毕,须在每张答题纸装订线内指定位置填写姓名、考生编号和报考专业(如图3),填写上述信息时请仔细对照准考证上的有关信息进行书写,书写考生编号和姓名务必做到准确、规范、工整、清楚。

考生不得在试卷规定以外的地方书写姓名、考生编号,否则视为违纪禁止做任何与考试无关的标记。

2.招生单位代码及名称、考试科目代码及名称

考生应当在答题纸首页指定位置填写招生单位代码及名称、考试科目代码及名称。招生单位代码及名称为10145 东北大学,考试科目代码及名称请对照试卷袋正面粘贴上的考试科目(如211为科目代码,翻译硕士英语为名称)进行填写。

考生在完成上述信息填写后,须仔细进行逐项检查,确保上述信息均填写准确、完整。

三、自命题科目试卷袋:装袋与密封

考试结束信号发出后,考生须将试卷、答题纸(答题纸可进行折叠)装入原试卷袋内,使用考点提供的封条对试卷袋进行密封(图5)。禁止将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸等考试用纸带出考场。

图5 试卷袋密封方式(封条样式以考点提供实物为准)

四、答题书写规范

1.使用黑色笔迹钢笔或签字笔作答。

2.字迹清晰,保持卷面清洁。

3.答题时须按顺序写清题号后作答。

4.所有答案必须写在答题纸答题框内,写在答题框外、试题纸、草稿纸上的一律无效。

5.考生答完试题后,在“共 页处填写答卷的总共页数。

五、其他

1.业务课二为501建筑设计科目的考生,答卷条形码只需保留在试卷袋正面,无须粘贴在图纸上,其它要求按考点和学校通知执行。

2.统考科目、自命题科目考试其他要求按照考生准考证及答题纸上有关信息执行。