欢迎访问东北大学研究生招生信息网!

关于2021年硕士研究生录取通知书发放等相关事宜的通知(更新中)

发布者:研招办发布时间:2021-06-11浏览次数:192131

各位考生:

    依据上级主管部门通知,我校2021年硕士研究生录取通知书已于近期通过中国邮政EMS陆续邮寄派送,现将通知书发放等相关事宜通知如下:

一、通知书邮寄单号查询

    考生可登陆我校硕士研究生招生管理系统(以下简称硕士研招系统点击此处)进行通知书邮寄物流信息查询(使用指南点击此处),暂不设置系统关闭时间,考生可随时查询物流单号信息。

    注意:1.已自取的本校应届考生可正常登陆系统,但无物流单号信息;2.部分定向就业协议未返回的定向就业考生暂不邮寄通知书,待协议返回后进行邮寄;3.详细情况请留意硕士研招管理系统中邮寄单号查询模块主界面上方的招生单位说明。

二、学籍学历审查

  所有录取考生须于8月17日12:00至9月10日12:00登录我校硕士研招系统(点击此处)填报前置学历学位信息,具体要求详见系统操作界面上方的研招单位说明,系统操作指南点击此处。未按要求填写信息、提供材料或填写信息、提供材料不合格者,我校将按照教育部有关规定取消录取资格。

三、其他

1. 档案接收情况查询点击此处。注意:录取类别为定向就业的考生(少数民族高层次骨干人才专项计划非在职考生除外)不涉及档案转接工作,无需进行查询。物流信息显示已签收但未查询到的考生可于工作时间与我们联系。

2. 校园网络及信息化服务:学校为在校学生提供有线无线网接入、学生邮箱、一网通办等信息化服务,新生可访问http://xwb.neu.edu.cn/,查看《东北大学信息化服务新生使用指南》。

3. 单独考试硕士研究生及非全日制研究生,学校不提供住宿;其余硕士研究生新生,可凭个人意愿由学校安排住宿,不需要住宿的新生请按下表填写,并于720日前按本人所在校区发送到指定邮箱(南湖校区:415430287@qq.com;浑南校区:hnxqgwh@mail.neu.edu.cn),新生后期可在“东大研途”微信公众号上查看自己所在的宿舍。根据属地防控要求,在秦皇岛学习的研究生新生均需入住校内公寓,特殊情况请咨询研究生分院学生工作办公室。


学号

学院

专业

姓名

性别

身份证号

联系方式