欢迎访问东北大学研究生招生信息网!

沈阳市2021年全国硕士研究生招生考试防疫最新公告

发布者:研招办发布时间:2020-12-25浏览次数:14

     温馨提示:考生须在每科开考前50分钟到达考场所在教学楼,开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,请考生务必提前到达,以免影响考试。具体考场信息(考场编号对应教室名称)预计将于12月25日晚本网站公布,请届时关注本网站及东大研招微信公众号。

     根据辽宁省和沈阳市疫情防控相关要求,现发布沈阳市2021年全国硕士研究生招生考试防疫最新公告如下:

1.我市防疫组考工作严格落实属地化管理原则,请考生务必与报考点联系,及时了解、执行防疫要求。

2.12月12日以来从大连金普新区返沈考生须按照沈阳市防疫指挥部要求进行集中隔离。考生务必第一时间联系报考点(联系方式附后),登记目前所在区域、考点学校等相关信息,避免因遗漏而影响考试。

3.所有隔离考生须于考前2日内进行新冠肺炎病毒核酸检测(1224日及以后采样),结果阴性可参加考试。考生从隔离点到考点实行点对点、全封闭防控措施。考试当天,考生乘专车往返隔离点和考点(往返乘车免费),抵达考点后,错时错峰从专用隔离通道直接进入备用考场参加考试,全程实行封闭管理,不与其他人员接触。考生须携带合规防疫物品,做好个人防护。

4.考前14天有内蒙古自治区呼伦贝尔市、黑龙江省牡丹江市、四川省成都市、新疆维吾尔自治区吐鲁番市、北京市朝阳区旅行居住史的考生,须持考前2日内(12月24日及以后采样)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告参加考试。

5.考试当日考生须凭“辽事通健康通行码”绿码“辽事通大数据行程卡”绿码,测温合格后进入考点参考。

6.考试过程中,除安检及身份核验环节外,所有考生须全程佩戴符合标准的医用口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)。

7.市卫生健康委已为考生开通核酸检测绿色通道,在各区、县(市)各设立1个检测点,考生持《准考证》可优先检测,并优先获取检测报告。

8.其他防疫组考要求,遵照《教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》、国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于做好精准健康管理推进人员有序流动的通知》、市防控指挥部最新指令以及沈阳市研考防疫相关公告执行。

9.考生须密切关注研招网、辽宁招生考试之窗、沈阳市考试院等网站发布的考试信息。

其他事宜,请与各报考点联系。

和平区  024-22535363

铁西区  024-25441672

沈河区  024-24154672

大东区  024-88570967

皇姑区  024-86856267

浑南区  024-24265321

沈北新区  024-89869858

于洪区  024-25347113

苏家屯区  024-83894423

辽中区  024-87882207

康平县  024-87344934

法库县  024-87122974

新民市  024-87505889

沈阳市考试院 024-67851649

预祝全体考生考试顺利,健康平安!

附:沈阳市各考区核酸检测绿色通道医院名单

注:上述医院供考生按照就近原则自行选择。其中,皇姑区、于洪区无核酸检测定点医院,考生可就近前往其他区域医院进行检测。