欢迎访问东北大学研究生招生信息网!

关于2020年硕士研究生录取通知书发放等相关事宜的通知

发布者:研招办发布时间:2020-07-20浏览次数:111076

各位考生:

        依据上级主管部门通知,我校2020年硕士研究生录取通知书将于8月8日通过中国邮政EMS寄出(邮寄单号查询方式点击此处,8月8日后开通查询)现将录取通知书的发放等相关事宜通知如下:

录取通知书邮寄

受疫情影响,我校2020年录取通知书将通过中国邮政EMS方式邮寄送达考生,为了确保录取通知书送达准确,所有录取考生须登陆我校研究生录取通知书邮寄地址更改申请系统(点击此处)进行信息确认。邮寄信息按照系统确认的邮寄信息进行邮寄。

二、学籍学历审查

所有录取考生在登陆录取通知书邮寄地址更改申请系统(以下简称地址更改系统)前,须登陆学信网申请教育部学历证书电子注册备案表,将备案表中的在线验证码填入地址更改系统中的指定位置。境外学历的录取考生填写教育部留学服务中心出具认证报告的报告编号。毕业证书原件及复印件在入学报到时提交查验,具体安排另行通知。

三、档案接收查询

       考生即日起可通过关注我校研究生招生官方微信公众号(东大研招),微信公众号中回复“档案查询”,通过识别微信公众号回复的二维码图片进入档案接收查询系统,输入个人信息后查询档案接收情况(档案接收整理工作需要一定的周期,物流显示签收后5个工作日后再通过档案接收查询系统查询我办接收情况。),考生可先通过物流信息查询我校的签收情况。

       档案接收查询系统未查询到档案接收信息的拟录取考生,关注我校研究生招生官方微信公众号:东大研招,在微信公众号中回复“来源不明档案”(只回复双引号内的内容),查看微信公众号中的图片,根据邮寄单号和邮单信息进行个人档案辨别,如查询到本人档案信息,需填写来源不明档案信息确认表(点击此处),信息确认表填写完毕后须将确认表扫描件发送至neuyzb@mail.neu.edu.cn(邮件主题名及文件名命名为姓名+证件号码+档案信息确认表)。

四、其他

1.校园网络及信息化服务:新生入学后可申请使用学校校园网、邮箱和相关信息化服务,详情请8月中旬登陆学校一网通办平台(https://eone.neu.edu.cn)办理。

2.银行卡事宜:部分同学由于各种原因导致银行卡(用于学费缴纳及各类奖助学金发放等)办卡失败(办卡失败名单另行短信通知办卡失败问题解决方案点击此处

3.住宿事宜:单独考试硕士研究生及非全日制研究生,学校不提供住宿;其余研究生新生,可凭个人意愿由学校安排住宿,不需要住宿的新生请按下表填写,并于8月13日前按本人所在校区发送到指定邮箱(南湖校区:415430287@qq.com;浑南校区:hnxqgwh@mail.neu.edu.cn;秦皇岛分校校区:yanjiushengfenyuan@neuq.edu.cn),新生后期可在“东大研途”微信公众号上查看自己所在的宿舍。

学号

学院

专业

姓名

性别

身份证号

联系方式

  

  

  

  

  

  

  

4.其他事宜详见《东北大学2020级硕士研究生新生指南》(同录取通知书一同发放)。

五、联系方式

联系电话024-83687556

联系邮箱:neuyzb@mail.neu.edu.cn